Почти 500 детей из Вологодской области нуждаются в усыновлении

Общество
11:07
520 просмотров
Алексей Югов
Почти 500 детей из Вологодской области нуждаются в усыновлении
Фото из интернета

В Департаменте соцзащиты огласили статиситку по усыновлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам начальника ведомства Александра Ершова, ежегодно более 600 вологодских семей принимают в свою семью новых детей.

"Еще порядка 2,5 тысяч замещающих семей, воспитывающих ребят, живет на Вологодчине. И почти 500 детей ждут своих мам и пап. Родительства не стоит бояться, а сотрудники соцзащиты, органов опеки и попечительства с удовольствием помогут решить любые возникающие в процессе установления опеки вопросы", - отметил Александр Ершов.

Отметим, что с начала 2022 года уже 151 ребенок нашел своих родителей.

В департаменте напомнили очередность действий по усыновлению детей: необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства для первичной консультации, потом собрать первичные документы и подать заявление. Затем дождаться проверки жилищных условий и окончательного решения органа опеки. Потом - поиск и знакомство с ребенком, подача заявления о готовности его воспитывать и обращение в соответствующее ведомство за установлением опеки над сиротой. Впоследствии ребенка можно будет забрать в семью.

Напомним, что с декабря прошлого года установить опеку над малолетними и попечительство над несовершеннолетними можно с помощью портала Госуслуг.