Почему увеличилось число кремаций?

Общество
10:51
420 просмотров
Иван Чухломин
Почему увеличилось число кремаций?
Фото из интернета

 

На фоне пандемии коронавируса в Москве выросло число кремаций. Сейчас 70-73% погребений приходится на кремации и 28-30% на захоронения в землю. Об этом рассказал РБК глава оператора столичных кладбищ ГБУ "Ритуал" Артем Екимов.

 

Рост числа кремаций, скорее всего, связан с переживаниями, что вирус может распространиться в процессе похорон, рассказал в интервью радио Sputnik доктор биологических наук, заведующий сектором кафедры вирусологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Николай Никитин.

 

"Вообще коронавирус – нестабильный вирус, крайне плохо чувствует себя в окружающей среде из-за своего строения, живет довольно недолго. Кремация, скорее всего, связана просто с переживанием за то, что этот вирус может каким-то образом распространиться даже не в земле, а именно во всем этом процессе похорон. Вряд ли это как-то связано с землей, скорее всего, это желание в большей степени избавиться от любых следов вируса еще на стадии умершего человека, до его полноценных отпеваний, похорон и так далее", – сказал Николай Никитин.

 

Главные новости Череповца за неделю
image