|

Питерский бизнес открыто бойкотирует введение qr-кодов в общественных местах

Общество
11:23
1 131 просмотр
Кирилл Северов
Фото: Невские Новости
Фото: Невские Новости

В Санкт-Петербурге местный бизнес решил бойкотировать введение qr-кодов при посещении общественных мест. Стоит отметить, что в северной столице система qr-кодов заработала лишь со 2 января 2022 года, но это сразу не понравилось бизнесу.

Местный предприниматель Александр Коновалов запустил движение «QR-сопротивление», в котором состоит уже 76 питерских заведений (кафе, рестораны, барбершопы, книжные магазины, студии йоги, оздоровительные центры и другие).

Сам бизнесмен считает, что введение системы qr-кодов является «последним рубежом, отделяющим страну от цифрового концлагеря» и надеется, что к бойкоту присоединятся «новые отважные смельчаки, ценящие свободу превыше унижения и страха».

На данный момент весь бизнес в Санкт-Петербурге разделился на два лагеря – одни присоединились к бойкоту, другие не хотят рисковать своим бизнесом из-за крупным штрафов.

«В целом бизнес уверен, что QR-коды введены властями больше для имитации контроля ситуации с заболеваемостью, а не из соображений беспокойства за здоровье граждан», - пишет издание «Невские Новости».

Напомним, что в Вологодской области система qr-кодов запущена с 1 ноября 2021 года. Местный бизнес также недоволен подобными мерами и несет убытки, но в острый конфликт это не вылилось.

image