Пенсионный возраст хотят снизить, но только в новых регионах России

Общество
14:15
453 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В кабмин направлен законопроект о снижении пенсионного возраста в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Авторами инициативы стали депутаты партии "Справедливая Россия — За правду" Согласно законопроекту предлагается установить возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, работающих в новых регионах России. 

"До вхождения в состав России пенсионный возраст в ДНР и ЛНР составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а в Запорожской и Херсонской областях — 60 лет. Получается, что пенсионные условия для наших новых сограждан ухудшились. Такую ситуацию нужно срочно менять. Тем более что нынешние условия жизни на этих территориях гораздо сложнее, чем в других регионах РФ", — прокомментировал ТАСС глава "Справедливороссов" Сергей Миронов.

Миронов отметил, что снижение возраста выхода на пенсию для жителей бывших украинских территорий не только восстановит социальную справедливость, но и создаст дополнительную мотивацию трудиться на этих землях. 

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О страховых пенсиях". Они будут касаться тех, кто имеет страховой стаж не менее 15 лет, полученный в период с 18 марта 2014 года при работе в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!