Патриарх поддержал череповчанина в его борьбе с экстрасенсами

Общество
20:39
526 просмотров
Александр Немоляев
Патриарх поддержал череповчанина в его борьбе с экстрасенсами
Фото из интернета

Череповчанин Роман Ксенофонтов, которого «ясновидящие» из программы телеканала ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование» фактически обвинили в убийстве пропавшей супруги, получил ответ от патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Роман обратился к предстоятелю РПЦ с просьбой дать оценку «мракобесию», творящемуся на телевидении.

Напомним, жена череповчанина Кристина Нечаева исчезла при загадочных обстоятельствах в 2013 году: ушла с сельского праздника, и больше ее никто не видел. Никаких улик против Романа обнаружено не было, он несколько раз прошел проверку на детекторе лжи, подтвердившую его невиновность. Тем не менее, экстрасенсы Зираддин Рзаев и Кажетта Ахметжанова на всю страну заявили, что он — убийца. После этого у мужчины начались проблемы на работе, а его дочку стали травить в школе.

Через суд Ксенофонтов добился удаления передачи из эфира и даже получил небольшую выплату в качестве моральной компенсации за клевету. Однако выяснилось, что выпуск программы продолжает транслироваться на платном интернет-канале, что стало причиной нового судебного иска. Кроме патриарха, Роман также направил письма папе Римскому и Рамзану Кадырову.

Патриарх Кирилл (точнее, его канцелярия) первым откликнулся на послание, одобрив гражданскую позицию череповчанина по «искоренению зла».

«Важно отметить, что эти так называемые «целители», отрекшись от Истинного Бога, ввергают человека под действие темных духов злобы», - цитирует письмо «Череповецкая истина».

image