Череповчанин намерен судиться с женщиной-экстрасенсом популярного телеканала

Общество
13:46
423 просмотра
Александр Немоляев
Череповчанин намерен судиться с женщиной-экстрасенсом популярного телеканала
Фото из интернета

Житель Череповца Роман Ксенофонтов написал новое заявление в полицию на клевету со стороны экстрасенса телеканала ТНТ Кажетты Ахмеджановой. В шоу «Битва экстрасенсов» она фактически обвинила мужчину в убийстве жены, пропавшей в 2013 году.

Супруга Романа, Кристина Нечаева, таинственно исчезла после ссоры с мужем на Дне села в поселке Шухободь: отправилась в Череповец и больше не появилась. Заявление в проект «Экстрасенсы проводят расследование» подала мать пропавшей. Участники шоу Кажетта Ахмеджанова и Зираддин Рзаев путем «общения с духами» указали на череповчанина как на убийцу женщины. Выпуск передачи впервые вышел в 2016 году, и с тех пор неоднократно повторялся.

Экстрасенсы, однако, не подумали, как скажутся подобные выводы на судьбе человека, в отношении которого следствие в итоге пришло к мнению, что он не причастен к пропаже. Как пишет «Череповецкая истина», по делу о возможном убийстве Кристины Роман трижды прошел тест на полиграфе, подтвердивший его невиновность. Но после того, как выпуск об «убийце» начали крутить по телевидению на всю страну, мужчину вынудили уволиться с работы, а его 15-летнюю дочь от первого брака стали травить в школе.

Первый иск – против канала ТНТ – Роман выиграл, но суд постановил выплатить ему компенсацию всего в 5 тысяч рублей. Причем сомнительная серия, как выяснилось, не ушла с экранов.

- Я за свой счет возил на программу свидетелей, и эта сумма не окупила даже дорогу в одну сторону. А главное – был нанесен огромный моральный ущерб мне и моей дочке. Моего ребенка довели до анорексии. Мы с адвокатом Александром Чумаковым, взявшимся за мое дело, подали апелляционную жалобу на решение Мещанского суда Москвы. Потом написали кассацию. Но судьи специально тянули с ней три года, а потом объявили нам, что мы не уложились в сроки. Мы дошли аж до Верховного суда. А он спустил нашу жалобу вниз тем судьям, которые тянули с кассационной жалобой. Круг замкнулся. Ну, ладно, мы успокоились. Пусть и смешная компенсация, главное, что запретили показ той серии, где меня оклеветали. А тут вдруг неожиданно выяснилось, что на «Премьере», платном ресурсе, принадлежащем «Газпром-медиа» (так же, как и телеканал ТНТ), до сих пор транслируется эта серия. Только ее специально переименовали, чтобы замаскировать, - рассказал череповчанин.

Помимо обвинений в убийстве жены, Кажетта Ахметжанова допустила в этом выпуске еще один серьезный ляп: «духи сказали» ей, что Роман дважды сидел за убийство и воровство. На самом деле у него была судимость только по статье «Хулиганство» - как он сам говорит, из-за драки, в которой он ответил обидчику. Однако дело о клевете в отношении Кажетты в 2019 году закрыли.

- Я видел объяснения, взятые с Ахмеджановой. Они пестрят формулировками: «Мне духи сказали, что он убийца», «мне приснилось». С какого времени духи у нас стали привлекаться в качестве свидетелей? За три года следствие не продвинулось. Была проведена одна лишь лингвистическая экспертиза, остальное – отписки. В конце концов, дознаватель первого отдела полиции не нашла факта клеветы в том, что Кажетте сказали духи, - пояснил Ксенофонтов.

После того, как Роман документально заверил существование серии на «Премьере», он написал новое заявление на экстрасенса. С канала же потребовал компенсацию в 3 млн. 141 тыс. 592 руб. 65 копеек. По его словам, такой ущерб они с адвокатом вывели от числа «пи» (которое в интернете является символом известного неприличного слова), помноженного на миллион.

P.S. Что касается пропавшей Кристины Нечаевой, из собственных источников «Череповец-поиску» известно, что примерно год назад в песчаном карьере недалеко от города обнаружили челюсть человека. У правоохранителей возникла версия о том, что они натолкнулись на останки исчезнувшей женщины, но экспертиза это предположение не подтвердила. Судьба Кристины пока остается невыясненной.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image