|

Отзыв гостей о Дне рождения Деда Мороза: «Это позор!»

Общество
20:52
1 151 просмотр
Александр Немоляев
Фото: скриншот видео Романа Хоменко
Фото: скриншот видео Романа Хоменко

Московская пара с детьми, приехавшая на День рождения Деда Мороза в Великом Устюге 18 ноября, выдала в соцсетях крайне негативный отзыв о празднике. Высказывания туристов приводит 35regnews.ru, их автор – Роман Хоменко – к слову, бывший топ-менеджер «ЮКОСа» и «Башнефти», ныне попавший в опалу (видимо, из-за сотрудничества с Ходорковским) и увлекшийся путешествиями.

«Ну что. Мы проехали 1000 километров по (нецензурный эпитет – прим. ред.) колее, чтобы поздравить дедушку Мороза с Днем рождения. Нам повезло, торжества не отменили, мы присутствовали и на празднике в т.н. вотчине Деда Мороза и на шоу на центральной площади Великого Устюга. И я скажу вам от всей души, будучи совершенно благожелательно настроенным: это позор», - пишет Хоменко.

Один из недочетов, возмутивший туристов – то, что сцена с Дедом Морозом была максимально удалена от детей. Об этом, кстати, писали и местные журналисты – к примеру, газета «Устюжаночка». Роман выложил видео, которое его друзья иронически откомментировали: «Никогда еще Дед Мороз не был так близок к детям».

«Не хочу, чтобы не знающие нас лично подумали, что мы - московские снобы, об***ающие из своего белоснежного мерина тянущуюся к свету наивную глубинку. Поверьте, нет. Мы с Настей (супругой – прим. ред.) - путешественники, разное видали. Мы умеем варить суп на костре, ездить на осликах и жрать то, что некоторые народы считают едой. Но если ты продаешь по 500 рублей глинтвейн дома у Деда Мороза, ну свари ты его из вина, а не из мочи перуанского дятла. Пирожок продай тёплый, пусти к сцене хотя бы на сто метров, а не на триста, салют купи хоть какой-нибудь, а не эти петарды для шпаны. Дедушка Мороз, выйди к детям, дай им обнять тебя, а не благодари начальство в микрофон с недоступной сцены. Ёлку поставьте живую, это же север, отсюда ёлки в Кремль возят. Уберите эти загородки лагерные, ******* (полицейских – прим. ред.) с палками, пустите детей хороводы водить с аниматорами. Дед Мороз – это же беспроигрышная тема, как можно про***** (с треском проиграть – прим.ред.) и её?» – возмутился Хоменко.

image