Отсутствие зрения не повод не танцевать: незрячая череповчанка покоряет танцпол

Общество
15:37
972 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Екатерина Востокова
Фото: Екатерина Востокова

Вдохновляющая история череповчанки Екатерины Востоковой, потерявшей зрение 12 лет назад, продолжает привлекать внимание общественности. Несмотря на свою инвалидность, Екатерина живет насыщенной и полной жизнью, активно участвуя в танцевальных конкурсах и проектах.

Екатерина Востокова, потерявшая зрение в результате осложнений сахарного диабета, не позволила этой утрате сломить её дух. Она продолжает заниматься любимым делом и радовать окружающих своим энтузиазмом и целеустремленностью. В интервью газете «Голос Череповца» Екатерина поделилась своими впечатлениями и опытом.

Череповчанка является активной участницей проекта «Школа независимой жизни», который организован некоммерческой организацией «АлоэВера». Эта организация помогает людям с инвалидностью обрести уверенность и научиться самостоятельно справляться с жизненными трудностями. В рамках проекта Екатерина нашла новое увлечение и встретила единомышленников.

«Танцами я начала заниматься давно», — рассказывает Екатерина. — «Первую красоту танца мне показала Светлана Викторовна Яблокова. У нас был коллектив таких же, как я, незрячих, он так и назывался "Танцы вслепую". Но потом руководитель ушла по состоянию здоровья, ребята тоже. Очень жаль!»

Однако на этом её танцевальный путь не закончился. Екатерина встретила Олега Юрьевича Прыгунова, который вдохновил её продолжить занятия танцами. «Мне повезло встретить Олега Юрьевича Прыгунова, и вот я снова танцую благодаря ему. Люблю ездить на конкурсы. Жаль, что редко получается: средств нужно много, а их нет. Но мы едем не за славой и короной, нравится драйв, ощущения!» — делится она.

Екатерина также отметила, что подготовка к выступлениям — это самое скучное, но необходимое занятие. «Подготовка — самое скучное, но без этого никак. Зато потом приходит послевкусие, появляются новые идеи, мысли! А еще на этих конкурсах понимаешь: есть много людей, у которых проблемы посерьезнее, чем у тебя, но человек живет, и еще ярче, чем ты, — так разве можно ныть после этого и на что-то жаловаться? У тебя все проще!» — с вдохновением говорит она.

История Екатерины Востоковой — это пример невероятной силы духа и неукротимого стремления к жизни. Несмотря на трудности и лишения, она продолжает танцевать и радоваться жизни, вдохновляя своим примером окружающих.

Необходимость преодолевать финансовые трудности не останавливает Екатерину. Она и её команда ищут способы участия в конкурсах и мероприятий, которые приносят ей радость и вдохновение. Эти выступления — не просто танцы, а настоящие акты мужества и жизнелюбия.

Екатерина Востокова — живое доказательство того, что несмотря на любые препятствия, можно продолжать заниматься любимым делом и находить радость в каждом дне. Её история — напоминание всем нам о том, что в жизни всегда есть место для радости и оптимизма, независимо от обстоятельств.