image

Откуда в России Елисей и Милорада? Объясняем возникновение редких имен детей

icon 14:38
icon321 просмотр
Откуда в России Елисей и Милорада? Объясняем возникновение редких имен детей
Фото из интернета

 

Потешить самолюбие и компенсировать старые обиды – это главные причины того, что молодые родители выбирают для своих детей странные и необычные имена. Такое мнение высказал социальный психолог Алексей Рощин.

 

Самыми странными именами новорожденных в 2019 году были признаны Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир у мальчиков. У девочек это были Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрена и Дива.

 

О том, что двигало родителями, которые так называли детей, рассказал Алексей Рощин.

 

"Давая такие имена, родители не думают о благополучие самого ребенка. Они стремятся так самовыразиться. Стремятся подчеркнуть свою особенность, свою оригинальность перед другими людьми. Они хотят исполнить собственные задачи или компенсировать себе какие-то свои проблемы в прошлом", - считает психолог.

 

В России есть закон, который ограничивает полет фантазии родителей при выборе имени новорожденного. Под запрет попадают имена из цифр, с использованием буквенно-цифровых обозначений, ругательных слов, указаний на ранги, должности или титулы. Все остальные варианты остаются на совести родителей, но могут нанести вред ребенку, рассказал Алексей Рощин.

 

"Есть закон, который разрешает менять имя по своему желанию. Другое дело, что, к сожалению, поменять имя можно после 18 лет, а все основные неврозы и личностные проблемы зарабатываются раньше. Это происходит в детском саду, младших классах школы и в подростковом возрасте. Для кого-то такая смена имени произойдет слишком поздно", - считает эксперт.

image