Отец Владимир сравнил Хэллоуин с мошенничеством

icon 20:14
icon416 просмотров
Отец Владимир сравнил Хэллоуин с мошенничеством

 

Праздник Хэллоуин – это не более чем «надувательство», и те, кто его празднует, попадают в сети мошенников. Так считает настоятель московского храма мученицы Татианы при МГУ и экс-руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский. О своем отношении к празднику он рассказал в интервью радио Sputnik. 

«Я считаю, что это чисто коммерческое предприятие. Чем больше будет разговоров и споров вокруг этого дня, тем больше будет собрано денег. Организаторам этого надо раскрутить так, чтобы во всех странах только говорили о Хэллоуине и продавали кучу всяких предметов. Это надувательство и участвовать в этом – это быть пойманным в сети мошенников», - считает протоиерей Владимир Вигилянский. 

В России отмечать Хэллоуин планируют только 3% граждан, однако знают о таком празднике все 90%. Это результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Чаще всего о желании праздновать Хэллоуин говорят молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 

Хэллоуин ежегодно проходит 31 октября в канун католического Дня всех святых. Изначально этот праздник отмечали только в англоязычных странах, но благодаря массовой культуре он получил распространение во всем мире, включая Россию.     

image