Остановки в Череповце начали мыть с шампунем

Общество
10:52
309 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Вадим Германов, ВК
Фото: Вадим Германов, ВК

В ответ на просьбы местных жителей, в Череповце начали активно мыть остановки общественного транспорта. Мэр города, Вадим Германов, сообщил о запуске программы, которая предусматривает использование специального средства для мытья остановок. 

Вадим Германов уточнил, что начали мыть остановки на Советском проспекте, отметив, что темные пятна на светлой плитке там особенно заметны. Он также добавил, что для этой цели используется средство Clasta-100, которое предназначено для чистки полов на объектах пищевой промышленности и в ресторанах. Оно обладает всеми необходимыми сертификатами и безопасно как для животных, так и для человека.

Кроме того, он подчеркнул, что поверхностно-активные вещества с тротуаров не попадают в реку, поскольку вся ливневка в Череповце направляется на очистные сооружения, где все стоки очищаются от примесей, прежде чем вода сливается в Шексну. По словам Германова, по микробиологическим показателям сбрасываемая вода лучше той, что течет в реке.

Также в Череповце начали использовать шампунь для мытья тротуаров, сообщил мэр. По словам мэра, горожане часто проливают напитки и роняют мороженое на тротуары, что делает их неопрятными из-за липких пятен. Чтобы бороться с загрязнениями, было приобретено специальное моющее средство, которое предназначено для удаления грязи с гранитных и бетонных поверхностей.

К этому средству добавили пеногаситель и активные вещества, которые помогают восстановить первоначальный цвет тротуарам. Планируется, что тротуары будут мыть с шампунем регулярно.