Особый режим въезда и выезда введут в восьми регионах России

Общество
15:21
4 934 просмотра
Алексей Югов
Особый режим въезда и выезда введут в восьми регионах России

В приграничных регионах России вводится "средний уровень реагирования". Это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области. Об этом говорится в соответствующем указе Владимира Путина.

Это означает, что жителям данных субъектов могут существенно ограничить свободу передвижения. Также ожидается временное отселение жителей в безопасные районы и ограничение движения транспортных средств.

Введение "среднего уровня реагирования" предусматривает введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней. 

Кроме того, предусматривается усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов. На предприятиях, которые обеспечивают функционирование транспорта, коммуникаций, связи и энергетики, может быть введен особый режим работы.

Напомним, что ранее на территории 4 регионов РФ - ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей - было введено военное положение.

UPD: Курский губернатор Роман Старовойт заявил, что в регионе пока не будут вводиться дополнительные ограничения на передвижение граждан. Также об этом заявили главы Воронежской области, Краснодарского края и Севастополя.