Основатель ЧВК "Вагнер" Пригожин: взятие Бахмута не принесет никакой пользы для России

Общество
16:40
3 686 просмотров
Алексей Югов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал, что осталось сделать для полного взятия Бахмута. По словам бизнесмена, в настоящий момент "вагнеровцы", несмотря на проблемы с боеприпасами, продолжают штурмовать укрепрайоны на западной окраине города. Однако ситуация осложняется наступлением украинских войск на флангах.

"Сегодня ночью мы заняли еще одно здание, с утра заняли еще несколько подъездов. ЧВК осталось зачистить около 20 многоэтажных домов, чтобы взять Бахмут. Но его взятие не дает ничего, потому что фланги сыплются, а фронт — проваливается", - посетовал Пригожин.

По информации основателя ЧВК, сегодня за сутки российские силы на флангах отступили с ранее завоеванных позиций. Противник занял тактические высоты, с которых Бахмут находится как на ладони. Дальше украинцы могут пойти на постепенное окружение города.

Поэтому Пригожин в очередной раз просит Министерство обороны обеспечить "вагнеровцев" боеприпасами, а также сообщать обо всех реальных движениях на линии соприкосновения. 

По версии Пригожина, если военные ведомства дальше будут искусственно сглаживать ситуацию в информационном поле, это может привести к трагическим последствиям в зоне СВО.

В Минобороны новое заявление Пригожина пока не комментировали.