image

Олег Кувшинников отчитался о ситуации на водоемах Вологодчины

Общество
14:04
366 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Теплая погода на Вологодчине уже установилась, на реках начался ледоход. Губернатор региона Олег Кувшинников рассказал об обстановке на реках области. Также он отчитался о подготовке к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть из-за подтопления.

«Совместно с коллегами из Архангельской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС приняли ряд важных решений, которые касаются состояния наших водоёмов. На сегодня ситуация стабильна. На реках в северных и восточных районах области ледоход прошел. Юго-западные реки полностью очистились ото льда. Угрозы подтопления нет: противопаводковые мероприятия дали свой эффект», - отметил Кувшинников.

Особое внимание приковано к ситуации в Великоустюгском районе. По мнению губернатора, в этом году на Сухоне произвели все необходимые работы, чтобы избежать ЧС.

«Самый сложный участок на Вологодчине – Великоустюгский район. Пять лет назад для безаварийного прохождения паводка было принято решение начать дноуглубительные работы, срезку перекатов и строительство инженерных сооружений. В этом году мы своевременно включились в работу и выложились по полной: чернение льда, ледорезные работы, взрывные работы на заторных перекатах и многое другое. Для защиты населения и территории на этом участке была сосредоточена группировка сил и средств в составе 18 специалистов главной группы МЧС по Вологодской области, 30 спасателей Невского спасательного отряда и 20 сотрудников аварийно-спасательной службы, а также 27 единиц спецтехники. Принятые меры дали свой эффект. Угроза миновала», - отчитался глава области.

На данный момент больше всего проблем и опасений доставляет река Тошня в Вологодском районе. Уровень воды на ней почти достиг критической отметки, начались подтопления.

«Здесь работает круглосуточный пост. Задействованы 14 единиц техники, работает спасательная служба. 27 человек эвакуированы. Этот участок держим под особым контролем. Принял решение перебросить спасательные соединения из Великоустюгского района в Вологодский.

Пункты временного размещения и системы оповещения продолжат работать на всей территории региона. Мы готовы оказать помощь нашим соседям – Архангельской области. При необходимости перебросим силы», - подытожил Олег Кувшинников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image