Олег Кувшинников обратился к вологжанам с просьбой

Общество
10:23
7 564 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ ТАСС
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ ТАСС

Бывший губернатор Вологодчины и член Совета Федерации, Олег Кувшинников, призывает своих сограждан оказать помощь многодетной семье Лагуновых. В своем официальном сообщении, он признается, что ему не стыдно обратиться к людям за поддержкой, так как он знает, насколько эта помощь необходима семье.

Региональное отделение Российского детского фонда начинает сбор средств для приемной семьи, которая воспитывает пятерых детей.

У Алексея и Екатерины Лагуновых есть собственная дочь, и в прошлом году они приняли на себя ответственность за воспитание детей сестры Екатерины, которая находится в тюрьме, и отца мальчиков и девочек, который умер.

Олег Кувшинников описал, что пожертвования будут использованы для приобретения необходимой бытовой техники для семьи. Родители детей предоставили список нужных вещей в видео. Люди могут перевести деньги через QR-код, опубликованный на официальной странице фонда в социальных сетях, или посмотреть реквизиты на его сайте.

Сенатор отметил, что в Вологодской области есть множество семей, которые нуждаются в помощи, и что фонд реализует ряд целевых программ. Кувшинников призывает вологжан внести свой посильный вклад, так как социальные сети являются отличной платформой для развития благотворительности.

«Давайте вместе адресно помогать тем, кто рядом, своим землякам. Благотворительный марафон продолжается. Буду держать вас в курсе», — отметил Олег Кувшинников.

Главные новости Череповца за неделю