Около 600 вологжан получили материальную поддержку при газификации жилья

Общество
15:36
740 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов поручил оказать материальную помощь при газификации жилья отдельным категориям граждан, не учитывая количество жилых помещений в собственности.

Максимальный размер денежной компенсации составляет 100 000 рублей. В 2024 году на материальную поддержку граждан при газификации жилья выделено более 57,5 миллионов рублей.

«Право на получение выплаты имеют многодетные и малоимущие семьи, инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, участники СВО и члены их семей, а также инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами», - поясняет начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин. 

Заявление на получение денежной компенсации можно подать до истечения 12 месяцев после подписания акта о подключении к газораспределительным сетям. К подаваемому заявлению необходимо приложить договор на проведение строительно-монтажных работ по газификации с указанием суммы затрат, а также копию акта о подключении к сетям газораспределения (если работы уже завершены).

Граждане, которые не относятся к числу лиц, имеющих право на получение компенсации при газификации жилья, могут получить материальную поддержку в том случае, если жилье является для них единственным.

Также для получения компенсации нужно подтвердить доходы за три месяца, которые предшествовали месяцу подачи заявления.

Граждане могут получить полную информацию в комплексных центрах социального обслуживания населения по месту проживания.