image

Охотники Вологодчины поубивали на 800 тысяч рублей

Общество
17:19
368 просмотров
Кирилл Северов
Охотники Вологодчины поубивали на 800 тысяч рублей
Фото из интернета

Порядка 800 тысяч рублей из областного бюджета выделено на поощрение охотникам, добывающих волков.

Все охотники, которые подали заявление на получении премии в реестр, уже получили свои вознаграждения. Так за каждого убитого самца охотник получил 3750 рублей, самка оценивается в 4500 рублей, а за молодую особь – 3000 рублей.

Это еще не все привилегии для добытчиков волков. За одну взрослую особь волка или двух волчат охотники смогут легально пойти на кабана. Чтобы получить разрешение на ловлю лося, необходимо добыть двух взрослых особей или четырех волчат.
 

«Снижение численности волка - обязательная мера по обеспечению безопасности людей. Волк – опасный хищник, способный нанести урон жизни и здоровью человека, домашних животных, поголовью диких копытных, волк – один из главных переносчиков бешенства и трихинеллеза, поэтому контроль за численностью популяции круглогодичен.

Добыча хищника ведется как в рамках спортивно-любительской охоты, так и путем регулирования численности вне сроков охоты», - рассказывает заместитель Губернатора области Михаил Глазков. 

По подсчетам Облохотдепартамента, в этом году в области истребили 245 особей волка. В лидерах по этому показателю охотники из Великого Устюга и Вытегры.

image