Ограбление в день зарплаты: череповчанин похитил более 600 тысяч рублей у своих коллег

Общество
15:22
716 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В деревне Починок, в апреле этого года, произошел нешуточный инцидент, который потряс местное сообщество. 34-летняя сотрудница местного предприятия стала свидетелем дерзкого ограбления прямо во время выдачи зарплаты. Один из работников, 42-летний череповчанин, взял пачку денег со стола и без раздумий направился к выходу, игнорируя бухгалтера, который пытался его остановить. 

Ущерб от кражи оценили в более чем 600 тысяч рублей. Сотрудница предприятия сразу же обратилась в полицию, описав инцидент и предоставив данные о подозреваемом. Полицейские быстро задержали 42-летнего мужчину, который, как оказалось, ранее уже имел проблемы с законом.

Подозреваемый признал свою вину, объяснив, что не смог дождаться своей очереди на выдачу заработной платы, поэтому и решил украсть деньги. После кражи часть средств он потратил на выпивку, другую часть передал своей бывшей жене, а еще часть использовал для погашения долгов перед банками. Однако часть украденных денег удалось изъять у него при задержании, и эти 122 тысячи рублей были возвращены владельцу.

Полиция возбудила уголовное дело против подозреваемого, который ранее был судим за аналогичные преступления. В настоящее время он находится под стражей и ожидает судебного разбирательства. За совершение кражи на предприятии ему грозит до семи лет лишения свободы в зависимости от квалификации преступления.