Одна российская беда попытается устранить вторую: Путин приказал чиновникам отремонтировать дороги

Общество
05:00
503 просмотра
Боженович Екатерина
Фото: Череповец-поиск
Фото: Череповец-поиск

Владимир Путин дал поручение ускорить процесс реставрации дорожной сети в стране. Об этом Президент России заявил на минувшем заседании, посвященном экономическим вопросам.

"Важно не просто в полном объеме реализовать намеченное, но и постараться сделать это опережающим темпом. Качественные и безопасные дороги - это основа для запуска новых, дополнительных инвестиционных проектов в промышленности, в сельском хозяйстве, для строительства социальных объектов и жилых кварталов, для повышения связанности наших территорий, включая новые субъекты федерации", - сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что итоги 2022 года оказались хорошими, но имеется возможность сделать еще больше и лучше. За минувшие 12 месяцев в порядок было приведено более 1 600 километров автомобильных дорог.

"Задача на ближайшие годы - привести в нормативное состояние 85% опорной дорожной сети, протяжённость которой 136 тысяч километров. Перечни соответствующих мероприятий общей стоимостью 13 триллионов рублей. И они рассчитаны, как мы с вами знаем, на пять лет - с 2023 по 2027 годы", - заключил Путин.