Очки, паспорта и крестики: в России меняют правила внутреннего распорядка СИЗО и исправительных центров

Общество
14:54
313 просмотров
Алексей Югов
Очки, паспорта и крестики: в России меняют правила внутреннего распорядка СИЗО и исправительных центров

Минюст готовит изменения в распорядке российских СИЗО, исправительных учреждений и центров. Проект закона появился на официальном портале правовых актов.

Сообщается, что изменения направлены на улучшение условий содержания, обеспечение прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Прежде всего, теперь в СИЗО можно будет поменять паспорт гражданина РФ. При этом, если у находящегося в изоляторе нет денег для оплаты пошлины, расходы компенсирует государство.

Кроме того, подозреваемые, обвиняемые и осужденные смогут подавать через администрацию СИЗО или исправительного учреждения заявление о прекращении деятельности в качестве предпринимателя.

Также на короткие свидания к заключенным смогут приходить несовершеннолетние (правда, в присутствии взрослых). Число лиц, допускаемых на длительное свидание, будет определяться с учетом вместимости специальных комнат.

Наконец, осужденные смогут иметь при себе очки и футляры, а при отправке в ШИЗО и карцер можно будет взять нательный крестик.