Общественные работы как мера государственной поддержки. Поможет ли?

Общество
icon 13:30
icon 548 просмотров

 

Все места, которые сейчас существуют для общественных работ, уже заняты мигрантами, рассказал президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

В России предложили организовать и профинансировать общественные работы. Это может быть мерой государственной поддержки для людей, которые потеряли работу во время пандемии коронавируса или находятся под риском увольнения. С такой инициативой обратились в Совет Федерации власти Республики Бурятия, Оренбургской и Брянской областей.

«Мое личное мнение, что нам нужно было еще лет 10-15 назад закрыть полностью рынок для нелегальных гастарбайтеров, которые сейчас на тех самых работах используются и будут дальше использоваться. Если мы это сделаем и будем защищать свой рынок труда, мы сможем и наших людей, которые оказываются без высококвалифицированной работы, использовать легально на низко ценных работах. Можно называть это и общественными работами. Если рынок труда будет открыт, ничего подобного не будет. Власти регионы просят дополнительных денег, как они это потратят, это на их совести», – считает Алексей Захаров.

image