Образовательный хаос в ЗШК: где будут учиться дети Череповца

Общество
14:22
407 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Георгий Филимонов, ТГ
Фото: Георгий Филимонов, ТГ

В Череповце возникла сложная ситуация с распределением учеников в Зашекснинском районе. Новое здание школы №41, которое должно было открыться 1 сентября и принять 1500 учеников, не готово. В то же время школа №40 закрывается на капитальный ремонт.

Планировалось, что ученики школы №40 целыми параллелями перейдут в новую школу, но строительство задерживается из-за проблем с бетоном. Это вынудило местные власти искать временные решения. 

Согласно мэрии Череповца, ученики школы №40 будут временно распределены по другим школам, расположенным как можно ближе к Зашекснинскому району. Ожидается, что новая школа №41 откроется 14 января следующего года. В неё временно переведут учащихся школы №40 на время ремонта, который завершится к 1 сентября 2025 года.

По последним данным, в Зашекснинском районе найдутся места для учащихся пятых, шестых, седьмых классов и одного десятого класса из школы №40. Ученикам восьмых, девятых и одиннадцатых классов, вероятно, придется ездить в школы Заречья.

Новое здание школы №41 также не пустует. Уже набраны ученики, которых тоже нужно разместить временно. По информации директора Альбины Сорокиной, эти дети вместе с учителями будут обучаться в школе №14 в том же районе. Однако, школы ЗШК и так переполнены, что вызывает недовольство родителей и учителей.

В других районах города имеются свободные места, но родители и учителя категорически против такого варианта. Они считают, что это создаст дополнительные сложности для детей, вынужденных ездить на учебу в другие районы города.

Ремонт школы №40 должен завершиться к 1 сентября 2025 года. После этого учащиеся смогут вернуться в обновленное здание. Также к этому времени завершится строительство и новой школы №41, которая примет детей, зарегистрированных в ближайших микрорайонах.