Обещанного три года ждут. К пенсии добавят три тысячи

Общество
21:39
463 просмотра
Иван Чухломин
Обещанного три года ждут. К пенсии добавят три тысячи

В 2024 году неработающим пенсионерам повысят пенсию до 20 тысяч 338 рублей. Это следует из бюджета Пенсионного фонда на ближайшие три года. В начале 2019 года в России был повышен пенсионный возраст и тогда власти обещали, что граждане будут получать более высокую пенсию. 20 тысяч рублей - это средняя цифра, которая будет расти за счет индексаций и увеличения количества людей, уходящих на пенсию, которым назначаются чуть более высокие выплаты, учитывая, что у них будет больше стаж, объяснил независимый эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский.

«Это первый момент. Второй заключается в том, что последние два года людей выходит на пенсию меньше. Причем, наблюдается очень серьезный скачок вниз. Он ожидался, но не такой большой, вопреки пандемии. То есть изначально, когда пенсионная система подкручивалась, как раз вот этот момент - повышение пенсионного возраста - был рассчитан на то, чтобы дать государству время разобраться с пенсионной системой. И оно вот эти пять лет, на которые повысили пенсионный возраст, получило.

Поскольку пенсионный возраст подняли, возникает ситуация, когда количество пенсионеров, вновь выходящих на пенсию, уменьшается. Но это временное явление и скоро их количество будет увеличиваться, причем, куда быстрее, чем раньше, но тем не менее, как раз в этот период до 2024 года количество пенсионеров увеличиваться сильно не будет. Исходя из этого, было подсчитано, что определенные коридоры по размерам выплат будут именно такими - чуть больше 20 тысяч рублей», - пояснил эксперт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image