image

О какой зарплате мечтают россияне и насколько это реально?

icon 08:55
icon 389 просмотров
О какой зарплате мечтают россияне и насколько это реально?
Фото из интернета

 

В обществе есть существенное расслоение в уровне желаемой зарплаты. Примерно 50% населения готовы получать до 60 тысяч рублей. Вторая половина хочет получать от 80 до 200 тысяч рублей, рассказал заместитель генерального директора сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» Александр Ветерков. По его словам, зарплату 100-200 тысяч рублей хотели бы получать более 26% россиян. На такой уровень доходов претендуют жители практически всех городов, но не всех профессий и отраслей.

«Очень часто запрос 100-200 тысяч рублей на руководящие позиции или позиции среднего уровня – начиная с начальников отделов, заканчивая директорами предприятий. Это чаще всего IT-отрасль, банки, производство и строительство, где уровень заработных плат достаточно высокий. Достаточно большой запрос на повышение зарплаты в отраслях медицины, финансов, продажи и в отрасли управления персоналом»,  – рассказал Александр Ветерков.

Столь высокие заработные платы фактически могут реализоваться в тех сферах, где и запрашиваются – IT, транспорт, логистика, добывающая промышленность. В остальных отраслях достичь уровня доходов в районе 100 тысяч будет сложнее.

«В обществе есть существенное расслоение в уровне желаемой зарплаты. Примерно 50% населения готовы получать до 60 тысяч рублей. Вторая половина хочет получать от 80 до 200 тысяч рублей. Где-то 4% готовы получать и 30 тысяч в месяц. Это, как правило, профессии, не требующие опыта, не сложно обучаемые, где можно стартовать. Немного платит, например, розничная торговля. Наблюдается переизбыток кадров работников бэк-офиса: бухгалтер, юрист, экономист, HR-специалист. На одну опубликованную вакансию за день откликается 200-300 человек практически в каждом регионе, поэтому и зарплаты там достаточно низкие», – сказал Александр Ветерков.

image