НРК выступил против "Семейного индекса"

Общество
11:21
532 просмотра
Иван Чухломин
НРК выступил против "Семейного индекса"
Фото из интернета

Не существует шаблона, по которому можно оценить и уравнять семьи, идея "Семейного индекса" абсурдна, рассказала в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина.

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила создать в России льготную программу для семей, основанную на показателях их деятельности как отдельной ячейки общества. Программу предлагается назвать "Семейный индекс".

"Такое понятие как "Семейный индекс" должно включать в себя очень много факторов: социальную активность семьи, участие в различных массовых мероприятиях, этот индекс неприемлем. Во-первых, кто будет оценивать, как будет оценивать, объективности может и не быть, есть большие сомнения, насколько объективно можно оценивать. Это является одной из лазеек, чтобы попытаться не выплачивать положенные по закону денежные пособия. Россия – это многонациональная страна, здесь присутствует очень много различных религиозных организаций. Согласно своим социокультурным особенностям, вероисповеданию у всех людей очень разный уклад в семье. Не будет одного шаблона, по которому мы сможем оценить и уравнять семьи. Эта идея абсурдная, и Национальный родительский комитет ее не поддерживает", – сказала Юлия Матюнина.

image