image

Новый обелиск в Ботово увековечит подвиг ветеранов

Общество
11:38
1 929 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: страница Романа Маслова в ВКонтакте
Фото: страница Романа Маслова в ВКонтакте

В деревне Ботово Яргомжского поселения Череповецкого района появился новый обелиск в память о земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Обелиск, на котором увековечены имена 211 фронтовиков, был торжественно открыт несколько дней назад, как сообщил руководитель администрации муниципалитета Роман Маслов в своем сообщении в социальной сети ВКонтакте.

Памятник стал реальностью благодаря реализации проекта "Народный бюджет" под руководством губернатора области Олега Кувшинникова. Инициатива была подхвачена администрацией Яргомжского поселения и сельскими жителями. Финансовая поддержка проекта пришла из областных и районных бюджетов, а также от местных жителей и предпринимателей.

В своем заявлении Роман Маслов поделился, что новый обелиск в деревне Ботово является результатом многомесячной тщательной работы. Он сообщил, что анализ архивных данных позволил найти 211 имен участников Великой Отечественной войны с Яргомжской земли, которые ранее не были учтены на старом памятнике.

Помимо этого, территория вокруг памятника была благоустроена: место было очищено от растительности, мусор был вывезен, уложена тротуарная плитка. Также был восстановлен и обновлен старый обелиск, который покрасили для лучшей видимости имен участников войны.

Новый обелиск стал ярким символом гордости и уважения к подвигу ветеранов, и он приглашает всех жителей почтить память тех, кто стоял на защите Родины в годы Великой Отечественной войны.