Новый iPhone провалился в России. Эксперт объяснил причину

Общество
00:22
414 просмотров
Иван Чухломин
Новый iPhone провалился в России. Эксперт объяснил причину
Фото из интернета

Продажи новых iPhone в России рухнули в три раза по сравнению с прошлым годом, говорит статистика мобильны мобильных сетей. В чем причина провала, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт рынка смартфонов Денис Кусков.

За первые две недели со старта продаж новых iPhone в России в мобильных сетях было зарегистрировано 48 тысяч таких устройств, сообщает "Коммерсант". По оценке журналистов, такие показатели оказались втрое хуже, чем в прошлом году, когда компания Apple начала продавать модели iPhone 11 и 11 Pro.

Одной из самых очевидных причин снижения спроса стал коронавирус и экономический кризис последовавший за ним, но это еще не все. Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал радио Sputnik, что к провалу продаж привела политика самой компании Apple. Он уверен, что большинство поклонников не дождались новинок и купили модели прошлого поколения.

"Проблема заключается в том, что у людей не так много денег для покупок. Второй момент в том, что в прошлом году достаточно большое количество людей, которые были и есть почитателями iPhone, поменяли свои старые модели на новые", - уточнил Денис Кусков.

С другой стороны Денис Кусков уверен, что неудачный старт продаж будет компенсирован на новогодних праздниках. 

"Сейчас вполне вероятно, что тенденция может измениться в декабре месяце, когда россияне будут делать подарки своим близким. Я думаю, что продажи будут увеличиваться. В конце года продажи и доля компании могут несколько подрасти", - предположил Денис Кусков в интервью радио Sputnik.          

Компания Apple представила новую линейку смартфонов на российском рынке в октябре. На старте продаж самый дешевый iPhone 12 стоил 79,9 тысяч рублей.

image