image

Новые правила: российские автовладельцы могут оформить полисы ОСАГО на короткий срок

Общество
12:25
1 435 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Нина Зотина
Фото: РИА Новости / Нина Зотина

С 2 марта текущего года российские водители получат возможность оформить полисы ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев по собственному желанию. Соответствующие изменения в законодательство вступят в силу с указанной даты.

Традиционные годовые полисы ОСАГО останутся в силе как ранее.

Для борьбы с мошенничеством при покупке краткосрочных полисов в новых правилах предусмотрена "временная франшиза". Это означает, что договор ОСАГО начнет действовать только через три дня после его заключения, что поможет избежать ситуаций, когда ДТП произошло до заключения договора.

Кроме того, в соответствии с законом, стороны договора могут согласиться на более короткий период начала действия полиса, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА) с ссылкой на президента Евгения Уфимцева.

В соответствии с внесенными изменениями, верхняя ценовая граница для коротких полисов не может превышать стоимость годового полиса ОСАГО. Таким образом, автостраховщики получают право самостоятельно устанавливать размер понижающего коэффициента по коротким полисам "автогражданки".

Главные новости Череповца за неделю