image

Новорождённые двойняшки в Вологде получили подарки от Губернатора

icon 19:10
icon503 просмотра
Новорождённые двойняшки в Вологде получили подарки от Губернатора

Подарочный набор и свидетельства о рождении детей вручили сегодня молодым родителям при выписке из роддома в Вологде. У молодых родителей Артема и Арины 3 июня на свет появились два сына. Мальчиков назвали Захар и Макар.

Начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков поздравили семью Васильевых с рождением первенцев и вручил им при выписке из роддома наборы для новорожденных в рамках программы Губернатора «С днем рождения, малыш!».  

Вручая подарочные наборы, Сергей Бутаков пожелал здоровья родителям и детям: «В этот памятный для вас день я желаю всего самого доброго, чтобы ваши дети росли здоровыми, получили хорошее образование. По поручению Губернатора вручаю подарочные наборы в рамках программы «С днем рождения,  малыш!» Здесь  самое необходимое для первых дней жизни малышей».

К поздравлениям присоединилась Ксения Окольникова, заместитель  начальника отдела ЗАГС по городу Вологде и Вологодскому району, и вручила счастливым родителям свидетельство о рождении детей.

Напомним, по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова коробку с вещами и средствами по уходу получает  каждый маленький житель области, родившийся с 1 июня 2019 года. В комплекте — детское одеяло, полотенце для купания, подгузники, гигиенические средства, бутылочка для кормления, погремушка и альбомом для фотографий и памятных записей.

Набор детских принадлежностей вручается в день выписки из роддома. Если в семье появилась двойня или тройня, набор гарантирован каждому ребёнку. В подарочной коробке есть специальная брошюра, из которой молодые родители могут получить подробную информацию о мерах поддержки детей на территории области. С 1 июня в области вручено уже более 140 наборов. 

Для того, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка при выписке из роддома, родителям (папе) необходимо в отдел ЗАГС предоставить паспорта родителей, свидетельство о регистрации брака и медицинское заключение, подготовленное роддомом.

image