Noize MC: возвращение Алексея Навального в Россию - это гражданский подвиг

Общество
14:01
578 просмотров
Кирилл Северов

NoizeMC

Популярный российский музыкант, рэп-рок-исполнитель Noize MС записал видео в поддержку арестованного политика Алексея Навального. В своем обращении к народу Иван Алексеев упомянул о планирующемся митинге в поддержку Навального и назвал его возвращение в Россию «гражданским подвигом».

Редакция портала «Череповец-Поиск» публикует обращение музыканта (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Меня зовут Иван Алексеев, я артист, музыкант, выступаю под творческим псевдонимом «Noize MC». Я зарабатываю на жизнь исключительно своей музыкой, других доходов у меня нет. На эти деньги я полностью содержу свою семью: мы с женой воспитываем двоих детей, они ходят в хорошую частную школу, за годы карьеры я накопил на приличную московскую квартиру. Я родился в маленьком провинциальном городе, я рос в бедной семье - я знаю цену успеху, и мне есть, что терять. 

Учитывая все эти обстоятельства, на первый взгляд, мне не стоило бы записывать это видео и поддерживать Алексея Навального. На первый взгляд, 23 января мне следовало бы остаться дома и промолчать. Я часто слышу: «Подумай о своих детях». Я о них и думаю. И я не хочу, чтобы они жили в стране, где человека можно убить за инакомыслие, а если убить вдруг не получится, то посадить - посадить сразу по нескольким делам, ни одно из которых не имеет прямого отношения к истинным причинам этих преследований. 

Я часто слышу: «Ты заработал миллионы при этом режиме, не тебе против него выступать». Да, я заработал при нём - но не благодаря ему, а вопреки. Силовые структуры неоднократно срывали мои концерты, на меня заводили дела, меня пытались лишить профессии. Но на кону никогда не стояла моя жизнь. Возвращение Алексея Навального в Россию - это гражданский подвиг, я именно так оцениваю этот поступок, я им восхищаюсь, и я считаю важным донести это мнение до тех, для кого оно имеет значение. #СвободуНавальному».

Напомним, что ранее на эту тему высказался известный блогер Юрий Дудь. «90-е никуда не уходили» - отметил блогер.

Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после прилета из Берлина. Судья Химкинского городского суда постановил заключить оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. В СИЗО политик будет находиться до суда, который состоится по его делу о замене условного срока на реальный. Заседание должно пройти 29 января в Симоновском суде Москвы.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image