|
image

Неподалеку от Архангельского моста в Череповце появится стела с фото Кувшинникова и Путина

Общество
13:28
679 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев предложил установить стелу на входе в фотозону неподалеку от нового Архангельского моста. На стеле разместят фото встречи Олега Кувшинникова с Владимиром Путиным - той самой, на которой принималось решение о начале строительства объекта.

Рядом с мостом планируют организовать специальную фотозону размером 7 тысяч кв. метров. Ее строительство началось неделю назад. Там уложат тротуарную плитку в виде волны, а рядом будет располагаться парковка. В фотозоне будет представлена уменьшенная копия моста. При этом совершенно точно рядом с арт-объектом появится другая стела с основными характеристиками сооружения. Подсветка фотозоны будет осуществляться через тротуарную плитку.

Напомним, что сегодня два берега Шексны наконец соединились, сейчас готовнось моста составляет 82%. 

"Завершаются общая сборка металлического пролетного строения и бетонирование проезжей части. Работы идут точно по графику", - рассказал губернатор.

Открыть Архангельский мост собираются в августе. В этот летний месяц череповчан ожидают грандиозные празднества и приезд делегации администрации президента и правительства РФ. Ради безопасности высоких чиновников вход для "простых смертных" в фотозону в день торжественного открытия моста будет ограничен.