image

Названы преимущества работы в офисе

icon 23:13
icon542 просмотра
Названы преимущества работы в офисе
Фото из интернета

Мы слышим много жалоб со стороны людей, которые работают в офисе, но у них есть масса плюсов, которые можно оценить, оказываясь как раз вне офиса, рассказал  проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор Александр Сафонов. По его словам, работа в офисе – это золотая середина уровня оплаты труда и комфортных условий. Большинство работников офиса находятся в неопасных и безвредных условиях. За исключением некоторых факторов, которые нужно учитывать всем – следить за своей осанкой и заниматься спортом для профилактики преждевременной старости.

Ранее телеведущая Елена Малышева рассказала об опасностях, которые грозят офисным работникам. По ее словам, офисная работа ведет к ожирению, синдрому раздраженного глаза или синдрому сухого глаза, варикозу и остеопорозу.

«Климатические условия офиса максимально комфортные – температура, воздушные режимы, уровень запыленности, освещенности. Есть определенные различия, но в основном все эти параметры находятся в пределах нормы. Плюс ко всему это экономия на физическом движении. Хотя здесь есть недостаток этого движения, но он легко исправляется. Офис – это работа, связанная с применением головы, а не рук и ног, за некоторым исключением тех специалистов, которые обеспечивают работу основного офисного состава. То есть у человека есть возможность развиваться и повышать свою квалификацию. В офисе, как правило, люди находятся в коллективе, им комфортно общаться между собой не только в перерывах, установленных трудовым режимом, но и за рабочим столом. Большинство работников офиса находятся в неопасных и безвредных условиях. За исключением некоторых факторов, которые нужно учитывать всем – следить за своей осанкой и заниматься спортом для профилактики преждевременной старости. Кроме того, работа в офисе – это престижно. Начиная с 90-х годов,  в нашем обществе существует убеждение, что именно труд в офисе более статусный, то есть у человека меняется психологический настрой», – сказал Александр Сафонов.

image