Названы особенного зимнего шашлыка

Общество
10:14
309 просмотров
Иван Чухломин
Названы особенного зимнего шашлыка
Фото из интернета

Как организовать отдых с едой на природе зимой, чтобы не замерзнуть и не заболеть, рассказал в интервью радио Sputnik специалист по выживанию Дмитрий Алешкин.

На фоне пандемии коронавируса шашлык зимой на природе может быть отличным времяпрепровождением на свежем воздухе и альтернативой заполненным торговым центрам. Это можно совместить с катанием на лыжах, на коньках или игрой в снежки. Главное, заранее подготовить мясо, взять с собой разборный мангал, уголь и хорошо одеться, рассказал специалист по выживанию Дмитрий Алешкин.

"Основной момент, если вы идете зимой на шашлыки, вся еда, которую вы с собой берете, не должна содержать влагу, иначе она замерзнет. Консервы из огурцов, помидоров в стекле – это плохая идея, банки замерзнут и тут же лопнут. Жар от костра в мангале не даст замерзнуть мясу, а из простых закусок лучше брать что-то нарезанное, чтобы на морозе ничего не готовить руками. С собой обязательно взять термос с чаем, с кофе, с горячими напитками. Алкоголь не рекомендую, он дает эффект быстрого согревания на морозе, но при этом внутри организм не согревается, вы будете больше замерзать", – сказал Дмитрий Алешкин.

Специалист по выживанию рассказал, как лучше одеться на зимние шашлыки.

"Должны быть ветрозащитные штаны, куртка, которая закрывает поясницу, теплые ботинки с теплыми носками, обязательно варежки или перчатки, желательно две пары. Если нет ветрозащитной одежды, просто больше слоев одежды. Если надеваете х/б, шерсть, меньше движений, будете быстро потеть. Если технологичная мембрана, флис, можно двигаться и не потеть. Комфортнее всего будет при температуре до минус 10-12 градусов, дальше вы будете быстро замерзать и не получите никакого удовольствия", – сказал Дмитрий Алешкин в интервью радио Sputnik.

Чтобы не замерзнуть, пока готовится шашлык, можно развести рядом с мангалом костер, который будет греть. А чтобы мясо не остывало, можно жарить небольшими порциями, чтобы сразу съедать, или сохранять мясо в теплом состоянии на мангале, добавил специалист по выживанию. 

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image