image

Названы напитки, от которых нужно отказаться во время диеты

Общество
16:04
558 просмотров
Владимир Кротышев
Названы напитки, от которых нужно отказаться во время диеты
Фото из интернета

Почему даже низкокалорийные напитки не всегда лучший вариант для диеты, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

Напитки – такая же часть нашего рациона, как и еда. Поэтому, когда вы на диете, особенно пристально надо следить не только за тем, какие продукты вы употребляете, но и за тем, что вы пьете и и в каком количестве. Врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова  объяснила, какие напитки следует исключить.

"Я бы избегала всех газировок, потому что, во-первых, та, что с сахаром, с сиропом – сладкая и калорийная. Есть, конечно, газировка с сахарозаменителями, но сахарозаменители не являются полезным продуктом, поэтому тоже не стоит налегать на такие напитки. Конечно, пакетированные соки надо исключить. Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории. Если запивать еду чаем зеленым или черным, то возможна нехватка металлов: цинка, магния, железа, потому что в чае есть хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться", – подчеркнула специалист.

К "жиросжигающим" напиткам, одним из которых считается и кофе, Наталья Нефедова относится скептически.

"Кофе, конечно, ускоряет метаболизм, но не очень сильно, не так, чтобы это было заметно. Это не какое-то волшебство: мол, выпили чашку кофе – и все, начали терять килограммы с безумной скоростью, такого нет", – пояснила диетолог.

Лучше всего во время диеты пить воду, и придерживаться правильного питания не время от времени, а постоянно, составив для себя сбалансированный рацион, уверена она.

"Я бы советовала, конечно, просто воду. Если вы хотите сделать ее интересней, можно выдавить туда лимон. Все остальное – это лишние калории, если мы говорим о диете. Лучше, конечно, не диета, а рацион, потому что диета все-таки имеет негативную коннотацию: это что-то временное и, как правило, прописываемое при какой-то патологии", – отметила Наталья Нефедова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image