Назван метод защиты от популярного в России новогоднего мошенничества

Общество
12:51
466 просмотров
Иван Чухломин
 Назван метод защиты от популярного в России новогоднего мошенничества
Фото из интернета

Клиенты российских банков столкнулись с новым видом мошенничества. В чем его суть и как защитить свои деньги, рассказал в интервью радио Sputnik начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.

В преддверии Нового года россиянам стали поступать звонки от якобы сотрудников банков с особыми праздничными предложениями по вкладам или кредитам. Потенциальным жертвам предлагали перейти по присланной ссылке, чтобы узнать подробности, однако они попадали не на сайт банка, а на фишинговый ресурс, который похищал персональные и банковские данные. На это новогоднее мошенничество обратили внимание журналисты "Коммерсанта".   

Наилучшим способом защиты от такого мошенничества эксперт Алексей Сизов назвал перепроверку условий новогодних акций на сайте кредитной организации. 

"Ни одна из кредитных организаций никогда не запускает никакую акцию, которая недоступна на их официальном сайте. Любое предложение, которое появилось, но не может быть представлено естественными путями, является мошенничеством. Иногда бывают специализированные продукты для VIP-клиентов, но для получения таких предложений обычно приглашают в офис. Получая ссылку на какой-то ресурс, не стоит по ней переходить, надо самостоятельно проверить, есть ли такая акция на сайте вашего банка", – рассказал эксперт противодействию мошенничеству в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image