Назван главный тормоз социально-экономического развития России

icon 22:54
icon598 просмотров
Назван главный тормоз социально-экономического развития России

 

Падение реальных доходов населения и уровня жизни – это главный тормоз социально-экономического развития России. Так считает директор Межрегионального общественного движения «Суверенный курс» Константин Андрианов. В интервью он рассказал, что Россия не может быть богатой страной при бедных россиянах.

«Отрицательная динамика реальных доходов населения и, как следствие, отрицательная динамика уровня жизни населения - это наиболее острая проблема, которая волнует население страны, и которая является главным тормозом социально-экономического развития страны. История подтверждает, что не может быть богатой страна с бедным населением», - уверен эксперт.

В России почти 21 миллион человек живет за чертой бедности - это официальные данные Росстата. Реальная ситуация намного хуже, считает Константин Андрианов.

«Реальное число бедных надо определять не по тому количеству людей, которые не получают прожиточный минимум. В мировой практике принято считать количество бедных по биологическому минимуму. У нас он в 2,5 раза превышает прожиточный. На прожиточный минимум у нас не проживешь. В реальности, объем бедных у нас в стране порядка 75 миллионов человек. Это те люди, которые не получают доходы в размере 25 тысяч рублей», - пояснил эксперт. 

image