Насколько безопасен электронный паспорт?

Общество
12:02
495 просмотров
Иван Чухломин
Насколько безопасен электронный паспорт?
Фото из интернета

Будет ли обязательным электронный паспорт и насколько безопасно хранить данные в электронном виде, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

МВД планирует ввести электронные паспорта в Москве в пилотном режиме до 1 декабря 2021 года. В ведомстве добавили, что документ будет представлять собой пластиковую карточку размером с банковскую с электронным носителем информации. Кроме того, основные данные можно будет считывать при помощи мобильного приложения.

"Потихонечку этот вопрос решается, но нельзя сказать, что он уже проработан на 100%. С точки зрения безопасности нужно понять, что в России закон о персональных данных совершенно не действует. На рынках любого города можно купить данные о любом из граждан. Не все так просто. Это вызывает опасения, но это все равно будет идти в электронный мир. Обезопасить можно в большей степени созданием фильтрационного доступа к подобным данным, многоступенчатой системы, чтобы каждый человек имел не доступ ко всему а в соответствии со своими полномочиями, чтобы нельзя было взять полностью базу. На тестовый период электронный паспорт не будет обязательным. Порядка 25% людей носят кнопочные телефоны, поэтому какой-то дополнительный вариант в виде электронного носителя все равно будет прорабатываться", – сказал Денис Кусков.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image