image

Нападение в Сан-Франциско заставляет Дурова пересмотреть планы развития Telegram

Общество
09:33
538 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Global Look Press/Pavel Durov
Фото: Global Look Press/Pavel Durov

После нападения на него в Сан-Франциско, сооснователь Telegram, Павел Дуров, высказал разочарование в безопасности США и поделился своими переживаниями в интервью Такеру Карлсону.

Ранее он считал Сан-Франциско идеальным местом для технологической компании, но случившиеся события заставили его задуматься.

Он описал инцидент, произошедший после визита в офис Twitter, где на него напали трое неизвестных, пытавшихся выхватить у него телефон. Это стало для него шоком, учитывая, что он много путешествовал, и США стали первой страной, где он столкнулся с таким насилием.

Этот инцидент, а также давление со стороны американских спецслужб, стало решающим фактором для Дурова в исключении США из списка потенциальных мест для жизни и работы. 

В ходе беседы с Карлсоном, Дуров также упомянул свою встречу более 10 лет назад с Марком Цукербергом и его командой, когда тот пытался скопировать идеи, принадлежащие тогдашнему владельцу социальной сети "ВКонтакте".

Кроме того, предприниматель поделился своим мнением о том, что приобретенная Илоном Маском в 2022 году социальная сеть Twitter, переименованная в X, заметно отличается от других конкурирующих платформ благодаря множеству внедренных инноваций.