«Наконец-то!». Instagram запустил в России музыку в Stories

добрая новость
18:26
336 просмотров
Иван Чухломин
«Наконец-то!». Instagram запустил в России музыку в Stories

Instagram объявил о запуске новых функций в России. Будут ли они пользоваться популярностью, прокомментировал управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

Российские пользователи Instagram с 23 июня смогут добавлять музыку в Stories. Также для россиян стал доступен сервис видео Reels, похожий на TikTok, и музыкальный стикер в Stories. Кроме того, Facebook и Instagram также запускают новый музыкальный стикер в Stories.

Управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов рассказал, что пользователи социальной сети давно ждали этих функций.

«Если коротко, то легче воскликнуть «Наконец-то!», потому что действительно в TikTok можно было пользоваться библиотекой бесплатных музыкальных файлов. TikTok фактически стал способом людей самовыражаться, каждый мог стать таким клипмейкером, и, конечно, пользователям Instagram этого не хватало. Тех, кто выкладывал без разрешения правообладателя музыку у себя в профиле, сервис банил. Понятно, что никто для обычного ролика не будет связываться с Warner Music и получать разрешение на композицию. Таким образом фактически TikTok и приобрел большую популярность по сравнению с Instagram и Facebook в России. Хорошо, что крупнейшие соцсети тоже до этого дошли и дают такую возможность пользователям», – сказал Денис Терехов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image