На Вологодчине расширился перечень работников, которые при трудоустройстве в другой муниципалитет региона получают выплаты

Общество
11:45
670 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

В 2021 году в Вологодской области была введена единовременная выплата для вологжан, устроившихся на работу в другой муниципалитет по направлению от службы занятости. Размер выплаты составляет 60 050 рублей.

Мера направлена на помощь работникам, которые для трудоустройства по профессии вынуждены переезжать в другой населенный пункт Вологодской области.

За почти 3 года с момента внедрения меры материальной помощи работникам, выплату получили более 200 вологжан.

Департамент труда и занятости населения Вологодской области установил приказом №229 от 17 июня 2021 года перечень специальностей, обладатели которых могут рассчитывать на материальную поддержку при переезде.

29 мая 2024 установленный перечень был расширен. Приказом №142 Департамента труда и занятости населения Вологодской области в него были внесены аппаратчики синтеза, проектировщики, сметчики, столяры и штукатуры.

«Важнейшая задача службы занятости – оказывать содействие в обеспечении кадрами предприятия региона. И для этого мы стараемся использовать различные механизмы. Предоставление меры поддержки – один из них. Это позволит не допустить отток населения из региона, повысить возможность перераспределения рабочей силы внутри области, тем самым заполнить востребованные на Вологодчине вакансии», - говорит Эдуард Синяев, и.о. начальника Департамента труда и занятости населения области.

Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в службу занятости населения. Там готовому к переезду работнику выдадут соответствующее направление на работу.