|

На Вологодчине придумали, как ухудшить жизнь любителям неправильной парковки

Общество
11:17
451 просмотр
Алексей Югов
На Вологодчине придумали, как ухудшить жизнь любителям неправильной парковки
Фото из интернета

Об увеличении тарифов на перевозку и размещение задержанных автомобилей на штрафстоянках сообщает сайт областного правительства. Базовые тарифы установлены с 1 января 2022 года приказами областного департамента топливно-энергетического комплекса. Теперь за путешествие своей машины на спецстоянку владельцы транспорта массой до 3,5 тонн будут платить 2256,08 рублей. Если машина весит больше, то водитель, который неправильно припарковался, заплатит 9923,6 рублей. 

Однако подобные тарифы действуют только если задержание машины произошло в границах населенного пункта, где есть стоянка. За пределами городов тарифы увеличиваются: за каждый километр владельцы автомашин разной весовой категории доплатят 56,72 и 145,78 рублей соответственно. Заплатить за перемещение транспортного сердства можно в течение 30 дней.

Хранение неправильно припаркованных машин на спецстоянках теперь стоит от 7,47 до 44,79 рублей в час. Стоимость зависит от категории транспортного средства. Тарифы будут действовать до конца 2022 года. Добавим, что буквально вчера мэр Череповца Вадим Германов пообещал строго бороться с нарушителями правил парковки. В частности, "Спецавтотранс" уже приобрел новый эвакуатор, который будет активнее наводить порядок на улицах города.

image