На Вологодчине открыт набор в боевой резерв ВС РФ

Общество
10:40
3 498 просмотров
Кирилл Северов
На Вологодчине открыт набор в боевой резерв ВС РФ
Фото из интернета

Руководство России и Министерство обороны объявили о наборе резервистов. Такое решение принято для укрепления кадрового потенциала Вооруженных Сил России. Об этом сообщает Вологодский областной военный комиссариат.

Контракт на зачисление в мобилизационный резерв заключается на три года. Для этого необходимо просто обратиться в военкомат по месту воинского учета и написать заявление.

Основные условия для зачисления в резерв:

- Состояние здоровья не ниже категории А или Б

- Образование не ниже 9 классов

- Ограничения по возрасту: для прапорщиков, сержантов и солдат – до 42 лет. Для младшего офицерского состава – до 52 лет. Для старшего офицерского состава – до 57 лет. 

Потенциальным резервистам на службе в мирное время необходимо будет принять участие в военных сборах или тренировочных занятиях. В военное же время предстоит в полном объеме решать боевые задачи в соответствии с занимаемой должностью. 

Какие привилегии и бонусы предусматривает контракт.

- Право на льготы и компенсации за счет Министерства обороны РФ

- За трехсуточные тренировочные занятия офицеры получат до 6000 рублей, прапорщики и сержанты – до 4000 рублей

- За тридцать суток службы на ежегодных военных сборах офицеры получат от 30 000 до 75 000 рублей, прапорщики, сержанты и солдаты от 10 000 рублей до 25 000 рублей.

- На время сборов и тренировок резервисты будут обеспечены бесплатным питанием три раза в сутки

- Бесплатное медобслуживание

- Форменное обмундирование

- Страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета

- Про другие льготы можно узнать в военкомате по месту воинского учета

«Добавим, что мобилизационный резерв Вооруженных Сил России не является уникальным явлением. Резервисты есть во многих армиях мира. В частности, количество резервистов в армии США сопоставимо с численностью кадровых военнослужащих, а в израильской армии в мобилизационный резерв автоматически зачисляются все, кто отслужил срочную службу, в том числе женщины. 

Даже в Китайской Народной Республике, обладающей полуторамиллиардным населением и практически неограниченными ресурсами призывников, существует мобилизационный резерв в виде т.н. народного ополчения (его численность оценивается в 10-12 млн. человек)», - говорится в сообщении ведомства.

image