На Вологодчине 20-летнего парня будут судить за нежелание отдавать долг Родине

Общество
13:57
372 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

О возбуждении дела по части 1 статьи 328 («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы») Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении 20-летнего жителя региона рассказали в пятницу, 25 февраля в прокуратуре Вологодской области.

По данным представителей надзорного ведомства, молодой человек с июля 2019-го по конец ноября 2020 года неоднократно ставил свою подпись в ходе получения повесток из военкомата, однако до визита на призывной пункт дело всё не доходило. Более того, он за полтора года «пацифист» так и не удосужился пройти медицинскую комиссию.

«Молодой человек, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, а также уважительных причин, с целью уклонения от призыва на военную службу не являлся по повесткам в назначенное время и каких-либо оправдательных документов по поводу своих неявок не представил», - пояснили в прокуратуре Вологодской области.

В настоящий момент следователи заняты установлением полного перечня обстоятельств преступного нежелания фигуранта уголовного дела отдать свой гражданский долг Родине. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image