Москалькова предложила списать все долги с бойцов СВО

Общество
14:07
543 просмотра
Кристина Смирнова
РИА Новости / Илья Питалев
РИА Новости / Илья Питалев

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с инициативой, направленной на облегчение финансового бремени участников специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

Москалькова предложила подготовить официальное обращение с целью списания текущих долгов у участников СВО, которые были временно замороженны в период их активного участия в спецоперации. 

Татьяна Москалькова отметила, что в настоящее время взыскание задолженностей с военнослужащих, осуществляющих служебные обязанности в рамках СВО, приостановлено, однако, по возвращении, им придется погасить все накопившиеся обязательства. Согласно ее мнению, такой подход несправедлив и может стать источником социального напряжения.
Эта инициатива Москальковой будет внесена в рекомендации органам власти по результатам обсуждения на заседании координационного совета. 

Ранее Татьяна Москалькова высказала предложение рассматривать как основание для увольнения с военной службы тяжелое состояние супруги военнослужащего или появление четвертого ребенка в семье.