Мобилизованный отец троих детей погиб в ходе спецоперации на территории Украины

Общество
15:12
367 просмотров
Алексей Югов
Мобилизованный отец троих детей погиб в ходе спецоперации на территории Украины

В России подтверждена первая смерть в зоне спецоперации мобилизованного отца троих детей. Речь идет о жителе Республики Бурятия Андрее Ивановиче Хомиченко. Гибель мобилизованного подтвердили власти поселка Усть-Баргузин.

Хомиченко родился в 1976 году в Читинской области. Он окончил Балягинское училище, в 1994-м был призван на срочную службу в армию. Отмечается, что этой весной Андрей Хомиченко уже принимал участие в СВО на территории Украины. Домой он вернулся в июне 2022 года.

22 сентября жителя Бурятии призвали в ряды ВС РФ по мобилизации. Накануне стало известно о его гибели. Подробности смерти военнослужащего не приводятся. У погибшего осталась жена и трое несовершеннолетних детей.

Напомним, что негласный запрет призывать в армию по мобилизации отцов трех детей до 16 лет, о котором стало известно на прошлой неделе, долгое время игнорировался сотрудниками военкоматов. Впрочем, бурятский военнослужащий был призван еще до введения соответствующей нормы. Как имеющего боевой опыт, его сразу же направили на фронт.