Мобилизованным вологжанам не хватает питьевой воды

Общество
12:12
1 613 просмотров
Алексей Югов
Мобилизованным вологжанам не хватает питьевой воды

Спецпредставитель губернатора Вологодчины по вопросам частичной мобилизации Александр Ершов накануне работал в одной из учебных частей Костромы, где находятся вологодские мобилизованные. Чиновник обсудил с военнослужащими и командованием части насущные вопросы, а также напомнил мужчинам об основных мерах социальной поддержки. 

"Потребность в питьевой воде действительно имеется. Частично эту проблему решили. Будем прорабатывать вопрос поставок", - отметил Александр Ершов.

В настоящее время бытовые условия мобилизованных соответствуют армейской обстановке. Военнослужащие занимаются на полигонах, привыкают к полевым условиям. В ближайшее время завершится выдача туристических ковриков.

В ходе встречи военнослужащие задавали вопросы о предоставлении кредитных каникул и разовых выплат в размере 100 тысяч рублей.

"Зафиксировали все вопросы, все необходимые заявления были взяты и будут доставлены в организации, - отметил Александр Ершов. Выплаты по 1500 заявлениям уже перечислены, перечисления идут каждый день".