Мобилизованным россиянам официально разрешили не платить налоги и страховые взносы

Общество
10:35
337 просмотров
Алексей Югов
Мобилизованным россиянам официально разрешили не платить налоги и страховые взносы

Россиянам, призванным в Вооруженные силы в рамках мобилизации, теперь можно официально не платить налоги и страховые взносы. Документ об отсрочке за подписью премьер-министра РФ утвердили в Кабмине.

Как сообщается на официальном сайте Правительства, гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчётов о движении денежных средств.

Соответствующая норма распространяется и на ИП. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы.

В частности, отсрочка для уплаты налогов и страховых взносов будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 28-го числа третьего месяца после дня окончания военной службы.

Для предоставления налоговых деклараций отсрочка будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 25-го числа (включительно) третьего месяца после дня окончания военной службы.

Для уплаты налога на профессиональный доход отсрочка будет рассчитываться со дня окончания военной службы до последнего числа (включительно) четвёртого месяца после дня окончания военной службы.

Оплатить задолженность можно будет в рассрочку.