Мобилизованных жителей Вологодчины начали отправлять в Ленинградскую область

Общество
11:41
534 просмотра
Алексей Югов
Мобилизованных жителей Вологодчины начали отправлять в Ленинградскую область

Мобилизованных жителей Вологодчины начали направлять в учебный центр города Луга в Ленинградской области. Об этом, в частности, сообщают родственники призванных в армию мужчин. Мобилизованные будут проходить боевое слаживание на базе одной из войсковых частей Западного военного округа. 

Так, 24 октября из Вологды в Ленобласть было направлено 33 бойца. Накануне стало известно о том, что в Лугу отправились двое военнослужащих из Устюженского района, а также мобилизованные граждане из других муниципалитетов области.

"Проводили вологжан, призванных в рамках частичной мобилизации, в учебные центры Минобороны. На боевое слаживание в город Лугу отправились 33 бойца. На месте выдаем ребятам сухой паек в дорогу. Необходимыми вещами их централизованно обеспечат на месте", - отметил глава города Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что в настоящий момент в Луге уже находятся мобилизованные из Санкт-Петербурга, Ленобласти, Архангельской, Новгородской областей и других регионов Северо-Запада.

Ранее мобилизованных вологжан направляли в учебные центры Костромской, Новгородской и Калининградской области. Оттуда часть мужчин уже отправилась в тыловую зону проведения СВО.