Многодетным отцам отменили отсрочку от частичной мобилизации

Общество
10:43
588 просмотров
Алексей Югов
Многодетным отцам отменили отсрочку от частичной мобилизации

Многодетным отцам отменили отсрочку от частичной мобилизации. Об этом заявил председатель комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина. В своем телеграм-канале она ссылается на замглавы Совета по правам человека Ирину Киркору.

По данным Останиной, решение об отмене отсрочки для отцов трех и более детей было принято Генштабом еще в конце декабря. Тогда же документ рассылался в военкоматы. С чем связана отмена отсрочек, неизвестно. Останина подчеркнула, что забирать в армию многодетных отцов не будут из-за окончания частичной мобилизации. Однако с возвращением мужчин из зоны СВО могут возникнуть определенные проблемы.

"Документ об отмене отсрочки для многодетных отцов  был направлен в военкоматы в конце декабря прошлого года за подписью теперь уже бывшего начальника Генштаба Валерия Герасимова и нашёл подтверждение в ее разговоре с представителем Генштаба. Попытки добиться от Минобороны ответа на мою Правительственную Телеграмму от 30 декабря успехом не увенчались", - заметила парламентарий.

Сама Останина будет ждать разъяснений по этому вопросу от Минобороны. Депутат пояснила, что с людьми нужно разговаривать человеческим, а не казарменным языком. Решение об отмене отсрочки для многодетных отцов должно быть объяснено.

Напомним, что отсрочку для отцов трех и более детей ввели осенью после многочисленных жалоб и просьб россиян.

UPD: Сенатор Андрей Турчак написал, что отсрочка по мобилизации многодетным отцам будет сохранена.

 

 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!