Министр обороны рассказал о настоящих потерях украинской армии в ходе спецоперации

Общество
08:33
403 просмотра
Алексей Югов
Фото https://i.media.fi/

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о весьма значительных потерях украинских сил за ноябрь. По словам главы военного ведомства, ВСУ только за последний осенний месяц потеряли больше 8300 военнослужащих.

Во время совещания с руководящим составом Вооруженных сил, министр обороны подчеркнул, что специальная военная операция продолжается. Основные силы направлены на донецкое направление: там российские войска ведут бои за Артемовск. Этот город, который украинцы называют Бахмут, является важным транспортным узлом в ДНР.

"За последнее время под наш контроль перешли Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмовка. На Луганско-Донецком и Южно-Донецком направлениях нанесен значительный урон живой силе и технике Вооруженных сил Украины", - отметил Шойгу.

Министр обороны сообщил, что за ноябрь Украина потеряла не только большое количество личного состава, но и пять самолетов, десять вертолетов, 149 танков и более 300 бронемашин. 

Российские военные продолжают наносить массированные удары по объектам системы военного управления, предприятиям ВПК страны, а также связанным с ними целям.

Вместе с тем, продолжается обеспечение безопасности Запорожской АЭС, по которой ВСУ по-прежнему выпускают снаряды.